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Caffè, il migliore lo hai senza dubbio bevuto a Napoli: ecco alcuni consigli utili per preparlo così anche a casa tua

caffè
Come realizzare il caffè napoletano – paginevesuviane.it

Vi sveliamo alcuni trucchetti per realizzare il tipico caffè napoletano. Vedrete, dopo averlo assaggiato, non tornerete più indietro!

Il caffè è una di quelle cose che non possono mai mancare nella quotidianità. C’è chi ne prende soltanto uno nell’arco di un’intera giornata, c’è invece chi preferisce berne di più. In ogni caso ad un buon caffè è difficile rinunciare.

Ma avete mai provato quello napoletano? Anche se questa bevanda è arrivata abbastanza in ritardo nella meravigliosa città partenopea, oggigiorno è diventata uno dei suoi simboli più caratteristici. Infatti qui c’è qualcosa che rende il caffè speciale, unico nel suo genere.

Curiosi di scoprire di cosa si tratta? A seguire vi sveleremo alcuni trucchetti per realizzare un caffè napoletano, con tutti le fasi da seguire per ottenerne uno dal gusto inconfondibilmente napoletano. Lo stesso che si beve normalmente nei numerosi bar della città campana.

Come realizzare il caffè napoletano

Prima di tutto è necessario sottolineare che la miscela di caffè si differenzia da quella italiana, soprattutto da un punto di vista della preparazione. Quella napoletana è caratterizzata da un gusto intenso e forte grazie al fatto che i chicchi vengono cotti più a lungo ad una temperatura più elevata. Questo permette di ottenere un caffè più robusto e contenente più caffeina.

Ma ora veniamo alla preparazione. Per ottenere un risultato idoneo ai canoni napoletani, è necessario seguire attentamente tutte le fasi e i consigli che troverete qui di seguito. Solo così sarete in grado di assaporare il vero caffè napoletano.

caffè e caffettiera napoletana
Come realizzare il caffè napoletano – paginevesuviane.it

Preparazione e consigli

Innanzitutto procuratevi la moka napoletana. Quindi riempite d’acqua la parte inferiore, versando lentamente il caffè nell’apposito filtro fino ad arrivare al bordo. Attenzione, evitate di premerlo. Non vi resta che avvitare il filtro e la parte superiore, che risulterà a testa in giù, e mettere sul fuoco. Non appena l’acqua bolle spegnete la fiamma e capovolgete la moka in modo che l’acqua riesca a scorrere attraverso il caffè nel contenitore inferiore dal quale verrà servito.

Ci sono alcune trucchetti che vi sveliamo per rendere il caffè ancora più buono. Usate la caffettiera originale napoletana ovvero la “Cuccumella”. Anche l’acqua che si inserisce al suo interno è importante. A Napoli proviene dalle sorgenti del Serino, tra le migliori acque in termini di purezza e organolettica. Per quanto riguarda la marca del caffè, optate per le miscele napoletane come Borbone, Moreno, Kimbo e Toraldo.